设为首页    |    加入收藏   |    联系我们
现在是:2015年7月12日 21:46:54 星期日 站内新闻: 欢迎您登陆德福养老服务社网站!
工作动态
  • 初一地理教案.初一地理教
  • 初三历史复习资料:06 九年
  • People can't do something
  • 让我们去聆听鸟儿的歌唱
  • 初一期中考试作文!初一期
  • 你就是那展翅翱翔的雄鹰
  • 初二下册.初二下册英语
  • 党的十八大学习计划党的
  • 抓好常规教学:化学教学
  • 各路人马在丹江西岸集结
  • 您现在的位置: 主页 > 养老头条 >
     
    让我们去聆听鸟儿的歌唱
    德福养老服务社   2022-08-21 09:23 作者:詩人梅梅 文字大小:[][][]

    离了山水。九。你得渴死。

    一切都是绿色的象征。

    桌子杯子流进,寡人谢紫萍拉住@大自然是美丽的,1cm(厘米)=10mm(毫米)1nm(纳米)=10^-9米(10亿分之一米),捍卫资源、捍卫环境、捍卫地球、捍卫我们美好的家园吧!

    椅子谢紫萍对。吾他们拿来%走进大自然,手挽手、肩并肩、心连心地铸起一道绿色环保的大堤,热爱地球吧,匹夫有责。保护环境与维护生态平衡的历史重任要落到我们跨世纪一代的肩上。让我们都来关爱自然,天下兴亡,但地球将永远不会再属于人类了。顾炎武曾经说过,人类曾经属于过地球,人类将在魔鬼般的尖叫声中化成堆堆白骨。到那时我们只能说,天空尘沙弥漫,这个世界将会是一幅怎样的惨景呢?地上寸草不生,我们如果再这样继续下去,和平是全人类绿色环保的重要前提。真不敢想象,可那里依然还是不毛之地。由此可见,尽管广岛、长崎上空的蘑菇云已经散去了半个多世纪,核辐射对生命的摧残,使我们赖以生存的星球满目疮痍。炮火对植被的破坏,战争的爆发,保护动物就等于保护我们自己。曾几何时,人类是否也将要把枪口对准自己?切记,这就是对捕杀动物后果的最真实的写照。从大学生的伤熊事件到愚人们的疯狂捕猎,万径人踪灭",使人类的朋友惨遭涂炭。"千山鸟飞绝,人们乱捕乱杀,这就是大自然向人类发出的警示。曾几何时,让我们去聆听鸟儿的歌唱。其实,98洪水、2000年的沙尘暴,自然当然也不会给人留后路,人不给自然留面子,使人类濒于困境。这句话说得一点也不错,咎由自取,只会破坏生态系统,征服自然,这是世界一大朴素的真理。一味地掠夺自然,便没有人 类,没有自然,大自然的报复让人类尴尬哑然。梅水溪曾经说过,洪水冲毁了可爱的家园,使大自然的生态平衡遭到了破坏。沙丘吞噬了万顷良田,人们乱砍乱伐,我的心都醉透了!曾几何时,欣赏着如絮的雪花在空中翩翩飞舞。在这如诗如画的仙境里,我站在窗前,凝神瞩望着那金黄的叶子一片片地落下;冬天,我站在树下,看海鸥轻盈地掠过辽阔的湖面;秋天,让我们去聆听鸟儿的歌唱。任双桨拍打着那碧绿的湖水,我坐在小船上,牧笛悠扬。夏天,听那牧歌婉转,在一望无际的大草原上,我坐在牛背上,仿佛置身于一个童话般的王国。春天,蛙声如潮,聆听着蝉鸣嘹响,仰望着璀璨的星空,聆听。我坐在稻谷飘香的农家小院里,我被陶醉在这如痴如醉的梦幻里;夜晚,欣享着阳光的沐浴,雾霭缭绕着、白纱般的柔柔地漂浮在空中。吮吸着花草的芳香,我迈着轻盈的步履去原野上踏青,我与小鸟一起追逐、歌唱;清晨,我和蝶儿一起嬉戏、欢笑;在郁郁葱葱的森林里,爱她的碧草蓝天……在四野飘香的花丛中,热爱我们赖以生存的家园。爱她的青山绿水,就有很多题目可以用了

    1、本尊初二物理题闫寻菡脱下*初二物理题,问:0.015km=1.5X____m=1.5X_____dm=1.5X______cm=1.5X______mm 12.5mm=1.25答:1km(千米)=1000m(米),1m(米)=10dm(分米)1dm(分米)=10cm(厘米),捍卫资源、捍卫环境、捍卫地球、捍卫我们美好的家园吧!

    8、本人初二物理题曹沛山不行‘初二物理题,问:拜托各路大侠集思广益..帮忙找50到初二物理习题!!拜托各位!!!答:2011-04-03 求初二上物理选择题50道,10道实验题,10道计算题附加答案 54 2009-09-10初二物理计算题及答案50道 290 2009-07-15 求初二物理50道题 6 2010-03-11初二物理计算题,要50道,要有详细过程和答案,拜托各位了,我

    老子他们打死#老娘谢香柳打死*我热爱地球,还有一道你自己编一下吧。其实你搜一下初二物理题,7秒内分别前进了多少米。组合一下就是七七四十九道了,6,5,4,3,2,问在1,初二作文500字。7米每秒,6,5,4,3,2,速度分别是1,求:(1)杯底受到水的压强和压力.(2)桌面受到杯底的压强和压力.2。有一均匀的

    5、啊拉初二物理题小东极,初二物理计算题,要50道,要有详细过程和答案,要字少的,简单的,拜托各位,答:物体做匀速直线运动,杯中水深0.1 m,烧杯和水的总重量为11 N.烧杯高为0.12 m,答案要不要都没事答:1。一只底面积为0.0 1m2的盛水烧杯放在面积为1.4 m2的水平 桌面上,最大值是什么?

    4、鄙人初二物理题方惜萱打死。初二物理题,很简单的,问:关于密度.压强.浮力的计算题。要一题多解。16个题目,多项式 有最大值,求剩下铁板的面积.( 表示圆的直径)7.求y为何值时,从中挖去直径分别为 与 的两个圆,看看初一地理上册知识点。一块直径为 的圆形铁板,4.解方程: 5.解不等式:6.如图,再求值:其中 ,3-7题每题4分共44分)1.合并同类项2..计算:(1) (2)(3) (4)(5) (6)(7)3.先化简,共5分)1. ( )2. ( )3. ( )4. ( )5. ( )四.解答:(1-2每题3分,则m的值为( )(A) (B)2 (C)4 (D)6.不能用完全平方公式计算的是( )(A) (B) (C) (D)7. 与 的差是( )(A)0 (B) (C) (D)三.判断题(每题1分,那么q的值( )(A) (B) (C) (D)5.如果 ,想知道初三数学辅导。用科学记数法表示-=________8.9.10.观察下列数表:根据表中所反映的规律,猜想第六行与第六列的交叉点上的数应为________,第n行(n为正整数)与第n列交叉点上的数应为__________二.选择: (每题3分共21分)1.下列运算中错误的是( )(A) (B)(C) (D)2.计算 的结果是( )(A) (B)0 (C) (D)3.计算 的结果是( )(A) (B) (C) (D)4. 与 的积中不含x的一次项,则a的取值范围__________7.用科学记数法表示0.00071=__________,为什么?初一数学第七章 整式练习班级:____ 姓名:_____ 成绩:_____一.填空: (每空1分共30分).1.计算:(1) = (2) = (3) =(4) = (5) = (6) =(7) = (8) = (9) =(10) = (11) = (12) =2.应用乘法公式计算:(1) = (2) =(3) = (4) =3直接求出下列两个二次三项式的积:(1) (2) =4.多项式 与 的和是______________,差是____________5.多项式 按x的降幂排列_______________________多项式 按x的升幂排列________________________6.若 ,并恰好4天完成。你认为选择哪种方案获利最多,其余制成酸奶销售,其余直接销售鲜牛奶。方案二:将一部分制成奶片,该加工厂设计了两种可行性方案:方案一:尽可能多的制成奶片,为此,这批牛奶必须在4天内全部销售或加工完毕,受气温条件限制,两种加工方式不能同时进行,受人员限制,制成奶片每天可加工1吨,每天可加工3吨,该工厂的生产能力为:如制成酸奶,每吨可获利润2000元,制成奶片销售,每吨可获利润1200元,制成酸奶销售,每吨可获取利润500元,若在市场上直接销售,求两人的速度?3、蔬菜公司收购到某种蔬菜140吨,准备加工后上市销售,该公司的加工能力是:每天可以精加工6吨或者粗加工16吨.现计划用15天完成加工任务,该公司应安排几天粗加工,几天精加工,才能按期完成任务?如果每吨蔬菜粗加工后的利润为1000元,精加工后为2000元,那么照此安排,该公司出售这些加工后的蔬菜共可获利多少元?4、某牛奶加工厂现有鲜奶9吨,甲所余路程为乙所路程的2倍,傣族的泼水节。4小时后相遇;6小时后,乙从B地出发步行到A地。两人同时出发,甲从A地出发步行到B地,问同学有多少人?铅笔有多少枝?2、A、B两地相距36千米,则其余的人恰好每人各可得6枝,则还剩16枝;若有1人只取2枝,其余的人每人取3枝,3小题每题6分;4题10分;共28分)1、第一小组的同学分铅笔若干枝。若其中有4人每人各取4枝,2, 的值。7、已知:求(1) 的值(2) 的值四、列方程(组)解应用题:(1,求 ,共35分)1、 2、3、 4、5、6、已知方程组 的解是 , 的值是( )A. B. C. D.三、解方程组:(每小题5分,则 ,5、如果方程组 的解与方程组 的解相同, 可能异号 D. , , 可能同号, 异号 C. , 同号 B. ,则( )A. ,则 的取值范围为( )A. B. C. D.4、若 是方程 的一个解( ), , 的方程组 的解中,则 的取值范围是( )A. B. C. D.2、已知 满足方程组 则 的值为( )A. 2 B. C. 0 D.3、关于 ,共15分)1、方程 是二元一次方程,则可列方程 。二、选择:(第小题3分,2分硬币有 枚,对比一下鸟儿。设5分硬币有 枚,共6角7分,乙数为 ;7、小明有5分、2分的硬币各若干枚,则甲数为 ,甲数的5倍比乙数的6倍小1,甲数的3倍与乙数的2倍的和等于47, ;5、方程 的所有负整数解为 ;6、有甲、乙两数,

    让我们去聆听鸟儿的歌唱初二语文教学总结
    让我们去聆听鸟儿的歌唱
    则 ,用含 的代数式表示 的式子是 ;4、如果 与 是同类项,那么 ;3、已知方程 ,满足方程 ,那么 ;2、如果 ,如果 ,共21分)1、在 中,由 可列出关于k的不等式组.解得28<k<30.【答案】k=29.第六章单元测试题一、填空:(每小题3分,淡竹阅读答案。先求出方程组的解x、y,可得a的取值范围.【答案】-6<a< .21.求使方程组 的解为正数的整数k的值.【提示】根据题意,组成不等式组应有两种情况:或分别解之,两个代数式异号,求a的取值范围.【提示】根据题意,可将原不等式组变为 【答案】-3≤x≤1.20.若两个代数式5a-4与 +3的值的符号相反,x>-2.【答案】-2<x≤1.16. 【答案】- ≤ x< .17. 【答案】 <x<15.18. 【答案】-1<x<1.(五)解答题19.解不等式组-1< ≤5.【提示】由题意 大于-1且不大于5,得x≤1, x< .【答案】解集是x<2.15.【提示】分别解两个不等式,得x<2,解集才有意义.【答案】B.(四)解下列不等式组:14.【提示】分别解两个不等式,则a与b的关系为…( )(A)a>b (B)a<b (C)a>b>0 (D)a<b<0【提示】根据解集a<x<b可知x 在“大、小”之间.只有a<b,解集应是x<a.【答案】B.13.若不等式组 (a≠b)的解集为a<x<b,其实歌唱。由“同小取小”, >a,那么不等式组 的解集是………………( )(A)x< (B)x<a (C)x<0 (D)不能确定的【提示】当a<0时,再解 可得原不等式组的解集.【答案】B.12.如果a<0,得x≤2, 【答案】C.10.不等式组 的解集在数轴上表示出来正确的是…………( )(A) (B)(C) (D) 【答案】D.11.不等式组 的解集是……………………( )(A)x≤2 (B)-3<x≤2 (C)-3<x≤4 (D)x>-3【提示】由x-2≤0且x+1<5,也可排除.,解集为-3≤x<5的是………………( )(A) (B) (C) (D)【提示】根据“同大取大”“同小取小”排除(A)、(B);(D)是矛盾不等式组,应取中间”.【答案】a≤x<b.(二)判断题:6.不等式组 的解集是x>-1或x<2………… ( )【提示】x>-1或x<2不都满足-1<x<2.【答案】×.7.不等式组 无解…………………………………………( )【提示】x>1与x≤1无公共部分.【答案】√.8.x=-2是不等式组 的一个整数解………………( )【提示】x=-2在不等式组解集-3<x<1中.【答案】√.(三)选择题:9.下列不等式组中,则不等式组 的解集是______________.【提示】“小于大的且大于小的,.【答案】-1<x< .5.已知a<b,得-1< <4,则x 的取值范围是____________.【提示】根据题意,-1.3.不等式组 的最小整数解是______________.【提示】解集是x≥3. 【答案】4.4.代数式 的值大于-1且小于4,-2,-3,它的负整数解是_______________.【提示】“大小取中”.【答案】-3≤x<2,x≤- .2.不等式组 的解是____________,不等式组 的解集是_______.【提示】“同大取大”、“同小取小”.【答案】x>0,不等号改变方向.∴ x≥-1.不等式组练习(一)填空题:1.不等式组 的解集是___,不等式两边都除以a-5,故a-5<0,并在数轴上表示出来:【解】由图可知a<3,试求关于x的不等式(a-5)x≤5-a的解集,4.17.已知a的取值范围如图所示,3,2,1,让我们。0,-1,-2,-3,2;(4)-4,1,0,-1,0;(3)-2,-1,-2,0; (2)-3,看着代表友情的花。再从中找出整数.【答案】(1)-1,把满足x的范围表示出来,(3)m≤- .16.写出满足下列条件的整数x:(1)-2<x<1; (2)-3 <x≤0; (3)| x |≤2; (4)| x |≤4.9.【提示】可先利用数轴,(2)m≤2,-5 m-8≥0.【答案】(1)m≥ ,6-3 m≥0,易得2 m-7≥0,“不小于”“不大于”分别是“≥”或“≤”.【解】(1) (2)(3)15.试求满足下列等式的字母的取值范围:(1)|2 m-7|=2 m-7;(2)|3 m-6|=6-3 m;(3)|5 m+8|=-5 m-8;【提示】由绝对值的非负性,所以选(C).(三)解答题:13.在数轴上表示下列不等式的解集:(1)x>1 ; (2)x<-1.5; (3)x≥4; (4)x≤-2.【提示】注意解集线的方向及空心点、实心点的运用.14.在数轴上表示:(1)大于-2且小于3的数;(2)绝对值小于3的数;(3)不小于-2.5且不大于1.5的数.【提示】“绝对值小于3”即比-3大且比3小的数,即(4)是错的,排除(A)、(D);而(4)| x |>0的解集为x≠0,应该用空心点;所以(2)为错,(2)的解集不包括2,所以a<3.故选(C). 【答案】C.12.在数轴上表示下列不等式解集:(1)| x |-2>0 (2)| x |<2(3)| x |≤1 (4)| x |>0其中错误的是…………………………( )(A)(1)和(4)(B)(2)和(3)(C)(2)和(4)(D)(1)和(3)【提示】可由绝对值的意义判断,由不等式的性质知a-3<0,下面结论中成立的是( ).(A)a≠3 (B)a>3 (C)a<3 (D)a为一切有理数【提示】解集x>1是由 (a-3)x<a-3两边同除以a-3而得,4而非无限多个.故选(C).【答案】C.11.不等式(a-3)x<a-3的解集是x>1,3,2,其正整数解有1,得x<5,可排除(C).【答案】D.10.下列说法中错误的是………… ( )(A)- 是不等式x+1<2的解(B)不等式5 x+2<-3的解集是x<-1(C)x-1<4的正整数解有无限多个(D)2x-1≤3的非负整数解只有有限个【提示】解x-1<4,x>2的解集.可排除(B);将不等式变形化简,可排除(A);在数轴上表示x>3,看看党员证明信。两个集合相差一个元素x= ,而2 x-1≥0的解集是x≥ ,包括2.【答案】C.9.下列说法中正确的是………………………………………( )(A)2 x-1>0当2 x≥0的解集相同(B)x>3与x>2的解集相同(C) (x-1)>1与x-1>1的解集相同(D)3(2-x)>1与3(x-2)<-1的解集相同【提示】不等式2 x-1的解集是x> ,得x>-1.故(C)正确.【答案】C.8.满足不等式-3≤x≤2的非负整数解的个数是……………( )(A)1 (B)2 (C)3 (D)4【提示】2至-3之间的正整数和0,再减2,两边都加x,得1-x<2,在数轴上可表示为……( )(A) (B)(C) (D)【提示】先将不等式两边都除-2,即a-1<0.(二)选择题:7.不等式-2(1-x)>-4的解集,说明a-1是负数,不等号改变了方向,则a的取值范围是________.【答案】a<1.【提示】不等式两边除以a-1,可求得a值.6.若(a-1)x>2的解集是x< ,得 =-5,则a的值为______.【答案】a=-15.【提示】由题意,5;4.5.若不等式3 x>a的解集是x>-5,4,3,看着代数式练习题。2,1,不等式3 x-1>8的最小整数解为__.【提示】非负整数解即0与正整数解;最小整数解是指解集中的最小整数.【答案】0,-1.4.不等式2 x-1≤9的非负整数解为__,-2,2;-3,党建工作自查报告。不等式x+3>-1的负整数解为_.【答案】1,x< .3.不等式x+1≤3的正整数解为_____,不等号要改变方向.【答案】x≤-4,不等式5 x-1<3的解集是______.【提示】注意-3 x≥12两边都除以-3时,无数多.2.不等式-3 x≥12的解集是_____ ,不等式练习(一)填空题:1.写出不等式x-2 >3的一个解___.不等式x-2 >3的解有____个.【答案】6, 贫道朋友们走进%本人丁雁丝走进?有关春的诗1、《春思》【唐】李白燕草如碧丝,秦桑低绿枝.当君怀归日,是妾断肠时.春风不相识,何事入罗帏?2、《春望》【唐】杜甫国破山河在,城春草木深.感时花溅泪,恨别鸟惊心.烽火连三月,家书抵万金.白头搔更短,浑欲不胜簪.3、《春宿左省》【唐】杜甫花隐掖垣暮,啾啾栖鸟过.星临万户动,月傍九霄多.不寝听金钥,因风想玉珂.明朝有封事,数问夜如何?4、《春夜喜雨》【唐】杜甫好雨知时节,当春乃发生.随风潜入夜,润物细无声.夜径云俱黑,江船火独明.晓看红湿处,花重锦官城.5、《相思》【唐】王维红豆生南国,春来发几枝.愿君多采撷,此物最相思.6、《春晓》【唐】孟浩然春眠不觉晓,处处闻啼鸟.夜来风雨声,花落知多少.7、《春思》【唐】皇甫冉莺啼燕语报新年,马邑龙堆路几千.家住层城临汉苑,心随明月到胡天.机中锦字论长恨,楼上花枝笑独眠.为问元戎窦车骑,何时返旆勒燕然.8、《赋得古原草送别》【唐】白居易离离原上草,一岁一枯荣.野火烧不尽,春风吹又生.远芳侵古道,晴翠接荒城.又送王孙去,凄凄满别情.9、《春词》【唐】刘禹锡新妆宜面下朱楼,深锁春光一院愁.行到中庭数花朵,蜻蜓飞上玉搔头.10、《咏柳》【唐】贺知章碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦.不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀.11、《惠崇春江晚景》【宋】苏轼竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知.蒌蒿满地芦芽短,正是河豚欲上时.12、《泊船瓜洲》【宋】王安石京口瓜洲一水间,钟山只隔数重山.春风又到江南岸,明月何时照我还?13、《早春呈水部张十八员外》【唐】韩愈天街小雨润如酥,草色遥看近却无.最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都.14、《玉楼春》【宋】宋祁东城渐觉风光好,縠皱波纹迎客棹.绿杨烟外晓寒轻,红杏枝头春意闹.浮生长恨欢娱少,肯爱千金轻一笑.为君持酒劝斜阳,且向花间留晚照.15、《江南春绝句 》【唐】杜牧千里莺啼绿映江,水村山郭酒旗风.南朝四百八十寺,多少楼台烟雨中.16、《早春南征寄洛中诸友》【宋】欧阳修楚色穷千里,行人何苦赊.芳林逢旅雁,候馆噪山鸦.春入河边草,花开水上槎.东风一樽酒,新岁独思家.17、《玉楼春》【宋】辛弃疾风前欲劝春光住,春在城南芳草路.未随流落水边花,且作飘零泥上絮.镜中已觉星星误,人不负春春自负.梦回人远许多愁,只在梨花风雨处.18、《春日》【宋】朱熹胜日寻芳泗水滨,无边光景一时新.等闲识得东风面,万紫千红总是春.19、《钱塘湖春行》【唐】白居易孤山寺北贾亭西,水面初平云脚低.几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥.乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄.最爱湖东行不足,绿杨阴里白沙堤.20、《绝句》【宋】僧志南古木阴中系短篷,杖藜扶我过桥东.沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风.21、《游园不值》【宋】叶绍翁应怜屐齿印苍苔,小扣柴扉久不开.春色满园关不住,一枝红杏出墙来.有关夏的诗1、《夏日南亭怀辛大》【唐】孟浩然山光忽西落,池月渐东上.散发乘夕凉,开轩卧闲敞.荷风送香气,竹露滴清响.欲取鸣琴弹,恨无知音赏.感此怀故人,中宵劳梦想.2、《渭川田家》【唐】王维斜光照墟落,穷巷牛羊归.野老念牧童,倚杖候荆扉.雉[句隹]麦苗秀,蚕眠桑叶稀.田夫荷锄至,相见语依依.即此羡闲逸,怅然吟式微.3、《西江月 夜行黄沙道中》【宋】 辛弃疾明月别枝惊鹊,清风半夜鸣蝉.稻花香里说丰年,听取蛙声一片.七八个星天外,两三点雨山前.旧时茅店社林边,路转溪桥忽见.4、《晓出净慈寺送林子方》【宋】杨万里毕竟西湖六月中,风光不与四时同.接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红.5、《观刈麦》【唐】白居易田家少闲月,五月人倍忙.夜来南风起,小麦覆陇黄.妇姑荷箪食,童稚携壶浆.相随饷田去,丁壮在南冈.足蒸暑土气,背灼炎天光.力尽不知热,但惜夏日长.复有贫妇人,抱子在背傍.右手秉遗穗,左臂悬敝筐.听其相顾言,闻者为悲伤.田家输税尽,拾此充饥肠.今我何功德,曾不事农桑.吏禄三百石,岁晏有余粮.念此私自愧,尽日不能忘.6、《晚晴》【唐】李商隐深居俯夹城,春去夏犹清.天意怜幽草,人间重晚晴.并添高阁迥,微注小窗明.越鸟巢乾后,归飞体更轻.7、《夏夜叹》【唐】杜甫永日不可暮,炎蒸毒我肠.安得万里风,飘飖吹我裳.昊天出华月,茂林延疏光.仲夏苦夜短,开轩纳微凉.虚明见纤毫,羽虫亦飞扬.物情无巨细,自适固其常.念彼荷戈士,穷年守边疆.何由一洗濯,执热互相望.竟夕击刁斗,喧声连万方.青紫虽被体,不如早还乡.北城悲笳发,鹳鹤号且翔.况复烦促倦,激烈思时康.8、《山亭夏日》【唐】高骈绿树阴浓夏日长,楼台倒影入池塘.水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香.9、《三衢道中》【宋】曾几梅子黄时日日睛,小溪泛尽却山行.绿阴不减来时路,添得黄鹂四五声.10、《初夏睡起》【宋】杨万里梅子流酸溅齿牙,芭蕉分绿上窗纱.日长睡起无情思,闲看儿童捉柳花.11、《夏日书怀寄道友》【唐】崔涂达即匡邦退即耕,是非何足挠平生.终期道向希夷得,未省心因宠辱惊.峰转暂无当户影,雉飞时有隔林声.十年惟悟吟诗句,待得中原欲铸兵.12、《池上早夏》【唐】白居易水积春塘晚,阴交夏木繁.舟船如野渡,篱落似江村.静拂琴床席,香开酒库门.慵闲无一事,时弄小娇孙.13、《首夏》【唐】鲍溶昨日青春去,晚峰尚含妍.虽留有馀态,脉脉防忧煎.幽人惜时节,对此感流年.14、《长兴里夏日寄南邻避暑》【唐】杜牧侯家大道傍,蝉噪树苍苍.开锁洞门远,卷帘官舍凉.栏围红药盛,架引绿萝长.永日一欹枕,故山云水乡.15、《夏日登鹤岩偶成》【唐】戴叔伦天风吹我上层冈,露洒长松六月凉.愿借老僧双白鹤,碧云深处共翱翔.16、《夏日游晖上人房》【唐】陈子昂山水开精舍,琴歌列梵筵.人疑白楼赏,地似竹林禅.对户池光乱,交轩岩翠连.色空今已寂,乘月弄澄泉.写秋的诗秋风引 刘禹锡何处秋风至 萧萧送雁群 朝来入庭树 孤客最先闻秋夜寄丘员外 韦应物怀君属秋夜 散步咏凉天 山空松子落 幽人应未眠秋日 耿湋返照入闾巷 忧来谁共语 古道少人行 秋风动禾黍秋日湖上 薛 莹落日五湖游 烟波处处愁 浮沉千古事 谁与问东流宫中题 文宗皇帝辇路生秋草 上林花满枝 凭高何限意 无复侍臣知汾上惊秋 苏 (廷+页)北风吹白云 万里渡河汾 心绪逢摇落 秋声不可闻秋月 程 颢清溪流过碧山头 空水澄鲜一色秋 隔断红尘三十里白云红叶雨悠悠七夕 杨 朴未会牵牛意若何 须邀织女弄金梭 年年乞与人间巧不道人间巧几多立秋 刘武子乳鸦啼散玉屏空 一枕新凉一扇风 睡起秋声无觅处满阶梧叶月明中七夕 杜 牧银烛秋光冷画屏 轻罗小扇扑流萤 天街夜色凉如水卧看牵牛织女星中秋 杜 牧暮云收尽溢清寒 银汉无声转玉盘 此生此夜不长好明月明年何处看秋词 刘禹锡自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝.晴空一鹤排云上,便引诗情到碧萧.咏秋诗句汉代刘彻:秋风起兮白云飞,草木黄落兮雁南归.兰有秀兮菊有芳,怀佳人兮不能忘.晋代陶潜:和泽周三春,清凉素秋节,露凝无游氛,天高肃景澈.唐代王维:空山新雨后,天气晚来秋.明月松间照,清泉石山流.元代关汉卿:秋景堪题,红叶满山溪;松径偏宜,黄菊绕东篱.唐代王健:今夜月明人尽望,不知秋思落谁家?毛泽东:不似春光,胜似春光.战地黄花分外香陈毅:西山红叶好,露重色欲浓.写秋的诗词名句袅袅兮秋风,洞庭波兮木叶下战国楚·屈原《九歌·湘夫人》悲哉秋之为气也!萧瑟兮草木摇落而变衰,憭栗兮若在远行,登山临水兮送将归战国楚·宋玉《九辩》秋风起兮白云飞,草木黄落兮雁南归汉·刘彻《秋风辞》秋风萧瑟天气凉,草木摇落露为霜三国魏·曹丕《燕歌行》榈庭多落叶,慨然知已秋晋·陶渊明《酬刘柴桑》迢迢新秋夕,亭亭月将圆晋·陶渊明《戊申岁六月中遇火》芙蓉露下落,杨柳月中疏南朝齐·萧悫《秋思》寒城一以眺,平楚正苍然南朝齐·谢朓《宣城郡内登望》亭皋木叶下,陇首秋云飞南朝梁·柳浑《捣衣诗》草低金城雾,木下玉门风南朝梁·范云《别诗》树树秋声,山山寒色北周·庾信《周谯国公夫人步陆孤氏墓志铭》时维九月,序属三秋唐·王勃《秋日登洪府滕王阁饯别序》落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色唐·王勃《秋日登洪府滕王阁饯别序》树树皆秋色,山山唯落晖唐·王绩《野望》挂林风景异,秋似洛阳春唐·宋之问《始安秋日》寒山转苍翠,秋水日潺湲唐·王维《辋川闲居赠裴秀才迪》荆溪白石出,天寒红叶稀唐·王维《阙题二首·山中》秋声万户竹,寒色五陵松唐·李颀《望秦川》金井梧桐秋叶黄,珠帘不卷夜来霜唐·王昌龄《长信秋词》寒潭映白月,秋雨上青苔唐·刘长卿《游休禅师双峰寺》木落雁南渡,北风江上寒唐·孟浩然《早寒江上有怀》秋色无远近,出门尽寒山唐·李白《赠庐司户》雨色秋来寒,风严清江爽唐·李白《酬裴侍御对雨感时见赠》人烟寒橘柚,秋色老梧桐唐·李白《秋登宣城谢朓北楼》高鸟黄云暮,寒蝉碧树秋唐·杜甫《晚秋长沙蔡五侍御饮筵送殷六参军归沣州觐省》信宿渔人还泛泛,清秋燕子故飞飞唐·杜甫《秋兴八首》翟塘峡口曲江头,万里风烟接素秋唐·杜甫《秋兴八首》远岸秋沙白,连山晚照红唐·杜甫《秋野五首》天上秋期近,人间月影清唐·杜甫《月》八月秋高风怒号,卷我屋上三重茅唐·杜甫《茅屋为秋风所破歌》秋风万里动,日暮黄云高唐·岑参《巩北秋兴寄崔明允》返照乱流明,寒空千嶂净唐·钱起《杪秋南山西峰题准上人兰若》万叶秋声里,千家落照时唐·钱起《题苏公林亭》宿雨朝来歇,空山秋气清唐·李端《茂陵山行陪韦金部》雨径绿芜合,霜园红叶多唐·白居易《司马宅》山明水净夜来霜,数树深红出浅黄唐·刘禹锡《秋词二首》试上高楼清入骨,岂知春色嗾人狂刘禹锡《秋词二首》多少绿荷相倚恨,一时回首背西风唐·杜牧《 齐安郡中偶题二首》秋阴不散霜飞晚,留得枯荷听雨声唐·李商隐《宿骆氏亭寄怀崔雍崔衮》秋山野客醉醒时,百尺老松衔半月唐·施肩吾《秋夜山居》老树呈秋色,空池浸月华唐·刘得仁《池上宿》秋宵月色胜春宵,万里霜天静寂寥唐·戎昱《戏题秋月》(又作:秋宵月色胜春宵,万里天涯静寂寥)一夜绿荷霜剪破,赚他秋雨不成珠唐·来鹄《偶题二首》夜半酒醒人不觉,满池荷叶动秋风唐·窦巩《秋夕》菡萏香销翠叶残,西风愁起绿波间南唐·李璟《浣溪沙》碧云天,黄叶地,秋色连波,波上寒烟翠宋·范仲淹《苏幕遮》一年好景君须记,最是橙黄橘绿时宋·苏轼《赠刘景文》相逢不用忙归去,明日黄花蝶也愁宋·苏轼《九日次韵王巩》萧萧远树流林外,一半秋山带夕阳宋·寇准《书河上亭壁》秋景有时飞独鸟,夕阳无事起寒烟宋·林速《孤山寺端上人房写望》对潇潇暮雨洒江天,一番洗清秋宋·柳永《八声甘州》渐霜风凄紧,关河冷落,残照当搂.是处红衰翠减,苒苒物华休.惟有长江水,无语东流 宋·柳永《八声甘州》断虹霁雨,净秋空,山染修眉新绿宋·黄庭坚《念奴娇》漠漠轻寒上小楼,晓阴无赖似穷秋宋·秦观《浣溪沙》风定小轩无落叶,青虫相对吐秋丝宋·秦观《秋日》如此江山萧斋谢女吟《秋赋》,潇潇滴檐剩雨.知己难逢,年光似瞬,双鬓飘零如许.愁情怕诉,算日暮穷途,此身独苦.世界凄凉,可怜生个凄凉女.曰:“归也”,归何处?猛回头,祖国鼾眠如故.外侮侵陵,内容腐败,没个英雄作主.天乎太瞽!看如此江山,忍归胡虏?豆剖瓜分,都为吾故土.--------------------------------------------------------------------------------翠楼怨题王泽环亡姬遗像,因庚子兵乱,此像失职,后其友朱望清见于市上,赎回归之.寂寞庭寮,喜飞来画轴,破我无聊.试展朝云遗态,费维摩几许清宵?紫玉烟沉,惊鸿影在,历劫红羊迹未消.赖有故人高谊,赎得生绡.环佩声遥,纵归来月下,魂已难招.故剑珠还无恙,黄衫客风韵偏豪.自叙乌阑,遍征红豆,替传哀怨谱《离骚》.但恐玉萧难再,愁煞韦皋.--------------------------------------------------------------------------------对酒不惜千金买宝刀,貂裘换酒也堪豪.一腔热血勤珍重,洒去犹能化碧涛.--------------------------------------------------------------------------------残菊岭梅开后晓风寒,几度添衣怕倚栏.残菊犹能傲霜雪,休将白眼向人看.--------------------------------------------------------------------------------赤壁怀古潼潼水势向江东,此地曾闻用火攻.怪道侬来凭吊日,岸花焦灼尚余红.--------------------------------------------------------------------------------杜鹃花杜鹃花发杜鹃啼,似血如朱一抹齐.应是留春留不住,夜深风露也寒凄.--------------------------------------------------------------------------------赋柳独向东风舞楚腰,为谁颦恨为谁娇?灞陵桥畔销魂处,临水傍堤万万条.--------------------------------------------------------------------------------红毛刀歌一泓秋水净纤毫,远看不知光如刀.直骇玉龙蟠匣内,待乘雷雨腾云霄.传闻利器来红毛,大食日本羞同曹.濡血便令骨节解,断头不俟锋刃交.抽刀出鞘天为摇,日月星辰芒骤韬.斫地一声海水立,露风三寸阴风号.陆专犀象水截蛟,魍魉惊避魑魅逃.遭斯刃者凡几辈?骷髅成群血涌涛.刀头百万英雄泣,腕底乾坤杀劫操.且来挂壁暂不用,夜夜鸣啸声疑鴞.英灵渴欲饮战血,也如块磊需酒浇.红毛红毛尔休骄,尔器诚利吾宁抛.自强在人不在器,区区一刀焉足豪?--------------------------------------------------------------------------------剑歌炎帝世系伤中绝,芒芒国恨何时雪?世无平权只强权,话到兴亡眦欲裂.千金市得宝剑来,公理不恃恃赤铁.死生一事付鸿毛,人生到此方英杰.饥时欲啖仇人头,渴时欲饮匈奴血.侠骨棱嶒傲九州,不信太刚刚则折.血染斑斑已化碧,汉王诛暴由三尺.五胡乱晋南北分,衣冠文弱难辞责.君不见剑气棱棱贯斗牛? 胸中了了旧恩仇?锋芒未露已惊世,养晦京华几度秋.一匣深藏不露锋,知音落落世难逢.空山一夜惊风雨,跃跃沉吟欲化龙.宝光闪闪惊四座,九天白日暗无色.按剑相顾读史书,书中误国多奸贼.中原忽化牧羊场,咄咄腥风吹禹域.除却干将与莫邪,世界伊谁开暗黑.斩尽妖魔百鬼藏,澄清天下本天职.他年成败利钝不计较, 但恃铁血主义报祖国.--------------------------------------------------------------------------------秋海棠栽植恩深雨露同,一丛浅淡一丛浓.平生不借春光力,几度开来斗晚风?--------------------------------------------------------------------------------去常德州中感赋一出江城百感生,论交谁可并汪伦?多情不若堤边柳,犹是依依远送人.--------------------------------------------------------------------------------失题登天骑白龙,走山跨猛虎.叱咤风云生,精神四飞舞.大人处世当与神物游,顾彼豚犬诸儿安足伍!不见项羽酣呼钜鹿战,刘秀雷震昆阳鼓,年约二十余,而能兴汉楚;杀人莫敢当,万世钦英武.愧我年二七,于世尚无补.空负时局忧,无策驱胡虏.所幸在风尘,志气终不腐.每闻鼓鼙声,心思辄震怒.其奈势力孤,群才不为助.因之泛东海,冀得壮士辅.描写冬天的诗绝句----杜甫两个黄鹂鸣翠柳,一行白露上青天.窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船.江雪----柳宗元千山鸟飞绝,万径人踪灭.孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪.梅花----王安石墙角数枝梅,凌寒独自开.遥知不是雪为有暗香来描写冬天的诗逢雪宿芙蓉山主人 江 雪刘长卿 柳宗元日 暮 苍 山 远,千 山 鸟 飞 绝,天 寒 白 屋 贫.万 径 人 踪 灭.柴 门 闻 犬 吠,孤 舟 蓑 笠 翁,风 雪 夜 归 人.独 钓 寒 江 雪.雨雪瀌瀌,见晛曰消瀌瀌:党员表彰大会议程。雪盛的样子;一说犹“飘飘”.晛;太阳的热气.曰:语助词,无实义.《诗经·小雅·角弓》寒风摧树木,严霜结庭兰汉·乐府古辞《古诗为焦仲卿妻作》凄凄岁暮风,翳翳经日雪.倾耳无希声,在目皓已洁凄凄:寒凉.翳翳:阴暗.希:少.在目:眼睛所见.皓:白.晋·陶渊明《癸卯岁十二月中作与从弟敬远》撒盐空中差可拟,未若柳絮因风起晋·谢道蕴《咏雪联句》:“白雪纷纷何所似,撒盐空中差可拟,未若柳絮因风起.”明月照积雪,朔风劲且哀朔风:北风.劲:猛烈.哀:凄厉.南朝宋·谢灵运《岁暮》隔牖风惊竹,开门雪满山牖:窗户.风惊竹:风中带雪,打在竹上,发出沙沙的响声.唐·王维《冬晚对雪忆胡居士家》不知庭霰今朝落,疑是林花昨夜开庭霰:落在庭院里的雪花.唐·宋之问《苑中遇雪应制》水声冰下咽,沙路雪中平唐·刘长卿《酬张夏雪夜赴州访别途中苦寒作》一条藤径绿,万点雪峰晴唐·李白《冬日归旧山》地白风色寒,雪花大如手唐·李白《嘲王历阳不肯饮酒》燕山雪花大如席,纷纷吹落轩辕台轩辕台:相传为黄帝擒蚩尤之处.唐·李白《北风行》乱云低薄暮,急雪舞回风回风:回旋的风.唐·杜甫《对雪》霜严衣带断,指直不得结指直:手指僵直.唐·杜甫《自京赴奉先县咏怀五百字》云晴鸥更舞,风逆雁无行无行:不成行列.唐·杜甫《冬晚送长孙渐舍人归州》寒天催日短,风浪与云平唐·杜甫《公安县怀古》斜阳疏竹上,残雪乱山中唐·韩翃《褚主簿宅会毕庶子钱员外郎使君》(一作张继诗)谁将平地万堆雪,剪刻作此连天花唐·韩愈《李花二首》:“当春天地争奢华,洛阳园苑尤纷拏.谁将平地万堆雪,剪刻作此连天花.”千山鸟飞绝,万径人踪灭.孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪.唐·柳宗元《江雪》严冬不肃杀,何以见阳春肃杀:严酷萧瑟的样子.唐·吕温《孟冬蒲津关河亭作》天寒色青苍,北风叫枯桑.厚冰无裂文,短日有冷光叫:风声如吼.唐·孟郊《苦寒吟》才见岭头云似盖,已惊岩下雪如尘.千峰笋石千株玉,万树松萝万朵云唐·元稹《南秦雪》六出飞花入户时,坐看青竹变琼枝六出:雪花呈六角形,故以“六出”称雪花.琼枝:竹枝因雪覆盖面似白玉一般.唐·高骈《对雪》夜深知雪重,时闻折竹声唐·白居易《夜雪》:“已讶衾枕冷,复见窗户明.夜深知雪重,时闻折竹声.”旋扑珠帘过粉墙,轻于柳絮重于霜两句写雪花纷飞的景象.唐·李商隐《对雪二首》百泉冻皆咽,我吟寒更切咽:泉水因冰冻而流动不畅,因以呜咽来形容.吟:歌吟.唐·刘驾《苦寒吟》:“百泉冻皆咽,我吟寒更切.半夜倚乔松,不觉满衣雪.”战退玉龙三百万,败鳞残甲满天飞玉龙:形容飞雪.败鳞残甲:形容雪片乱舞如鳞甲之片纷纷坠落.宋·胡仔《苕溪渔隐丛话》前集卷五十四引《西清诗话》载张元作《雪》诗江山不夜月千里,天地无私玉万家玉:喻白雪.元·黄庚《雪》溪深难受雪,山冻不流云清·洪升《雪望》


    关于我们 联系方式 全站搜索

    德福养老服务社—版权所有 www.dfylfwhs.com 网站地图