设为首页    |    加入收藏   |    联系我们
现在是:2015年7月12日 21:46:54 星期日 站内新闻: 欢迎您登陆德福养老服务社网站!
工作动态
  • 初一地理教案.初一地理教
  • 初三历史复习资料:06 九年
  • People can't do something
  • 让我们去聆听鸟儿的歌唱
  • 初一期中考试作文!初一期
  • 你就是那展翅翱翔的雄鹰
  • 初二下册.初二下册英语
  • 党的十八大学习计划党的
  • 抓好常规教学:化学教学
  • 各路人马在丹江西岸集结
  • 您现在的位置: 主页 > 养老头条 >
     
    初一生物试题 初一生物考卷
    德福养老服务社   2022-08-21 13:25 作者:阿坤 文字大小:[][][]
    第一学期期末七年级生物试卷选一选(拔取一个无误的答案填在括号中;每小题2分,共50分)1、根招揽水分和无机盐的主要部位是 ( )A、幼稚区 B、伸长区 C、分生区 D、根冠2、一只草履虫经由过程表膜从水中招揽氧气,排出二氧化碳。这只草履虫正在 ( )A、爆发应激性 B、举办推陈出新 C、生长 D、滋生3、茎有多种效用,其实考卷。下列不无误的是 ( )A、维持 B、储备 C、生殖 D、偏护4、中国的“植树节”定在每年的 ( )A、3月8日 B、3月12日 C、5月1日 D、4月12日5、我国出名的“活化石”之一,初三第一次月考总结。被称为“鸽子树”的珍稀植物是 ( )A、银杉 B、水杉 C、珙桐 D、桫椤6、植物和植物细胞都有 ( )A、细胞膜和液泡 B、细胞核和叶绿体 C、线粒体和染色体 D、细胞壁和染色质7、植物细胞举办呼吸作用的场所是 ( )A、叶绿体 B、液泡 C、细胞核 D、线粒体8、大豆和小麦的根系别离是 ( )A、直根系、须根系 B、直根系、直根系 C、须根系、须根系 D、须根系、直根系9、植物体必要量最多的无机盐是 ( )A、氮磷钾 B、硫钾铁 C、氮磷硫 D、碳磷锌10、花生种子的养分精神储备在 ( )A、种皮 B、子叶 C、胚 D、胚乳11、下列各项中,属于生物的是 ( )A、桐城中学校园中的银杏树 B、桐城“秋石” C、青草香菜罐头 D、秋天的落叶12、细胞生命活动的控制核心是 ( )A、线粒体 B、细胞质 C、细胞膜 D、细胞核13、下列例子中,能够证明遗传多样性的是 ( )A、人身上有许多细胞 B、蚕豆种子生长成蚕豆C、同窝小猪的体色有白有花有黑 D、生物圈中的生态体系多种多样14、视察是迷信探求的一种根本方法,下列做法中,初一生物试题。你以为过失的是 ( )A、边视察边记载 B、视察时必需量力而行C、视察时必需主动考虑 D、唯有用肉眼视察到的生物才是可靠的15、一般人都是风俗于用右手写字,他们运用显微镜视察的无误做法为 ( )A、双眼睁开谛视镜筒 B、双眼睁开,学习党员对照检查材料。左眼谛视镜筒C、左眼闭住,右眼睁开谛视镜筒 D、右眼闭住,左眼睁开谛视镜筒16、下列出产措施中,生物。应用了光团结用原理的是 ( )A、栽树苗时,初一生物考卷。根部带有一小块土坨B、插秧时,秧苗之间要维系适当的间隔C、早春收获后,对于初三化学实验复习。运用透光塑料薄膜笼盖地表D、移栽树苗时,相比看担心的成语。剪去树苗的局部叶片17、下列蔬菜中必要含钾无机盐较多的是 ( )A、白菜 B、番茄 C、马铃薯 D、水芹菜18、人体中,口腔、食道、胃、肠、肝、胰等联合负担刻意着某些首要的生理效用,它们联合组成 ( )A、运动器官 B、消化器官 C、运动体系 D、消化体系19、与我们通俗所吃的萝卜属于同一类器官的是 ( )A、丝瓜 B、山芋 C、香蕉 D、马铃薯20、绘制细胞图时,听说初三英语知识点。对细胞中较量暗的局部的画法是 ( )A、铅笔涂黑 B、铅笔画斜线 C、铅笔点上较量密的细点 D、留着空白21、山芋、白菜堆放久了会发热的缘故是 ( )A、呼吸作用爆发了热量 B、光团结用爆发了热量C、蒸腾作用爆发了热量 D、都有大概22、鱼必需生活在水中,脱节水一段时间就会逝世。你看生物。对此最妥贴的声明是 ( )A、生物影响环境 B、生物合适环境 C、生物改观环境 D、生物依赖环境23、用低倍镜视察洋葱表皮细胞时,事实上初二新学期打算作文。可看到的细胞布局包括 ( )A、细胞壁、细胞核、叶绿体 B、细胞核、叶绿体、线粒体C、细胞核、液泡、线粒体 D、细胞壁、细胞核、液泡24、植物细胞周围水溶液浓度大于植物细胞液的浓度时 ( )A、水由细胞外的水溶液向细胞内渗入 B、水由细胞外向细胞外渗入C、细胞吸水 D、细胞液中的水分扩大25、蕴藏瓜果蔬菜最适宜的环境是 ( )A、高温高氧 B、高温高氧 C、高温低氧 D、高温低氧二、填一填(每空1分,共20分)26、组织是指形状髣?,____________和____________相同的细胞酿成的细胞群,当前经济发展形势。它是细胞分化的产物。单韵母有哪些。27、植物的生殖器官包括_________、____________和____________。28、20世纪50年代,看看初二物理下册教案。美国迷信家沃森和英国迷信家克里克联合得出_____________的双螺旋布局。29、种子萌生的外界条件是:种子萌生时请求过量的 、适宜的和 的氛围。其实大足石刻导游词。30、一个地域内生长的扫数植物,初一数学教案。叫做这个地域的植被。学习党员思想汇报材料。我国主要的植被类型有 、 、 、针叶林、 和荒漠。31、要是受精之后延续视察子房的发育,想知道初一生物考卷。其外部布局演化的效率该当是:受精卵发育为 ,对比一下党员个人提升计划。子房壁发育为 ,整个胚珠发育为 ,你知道初一。整个子房发育为 。32、世界四大生态工程是 国的罗斯福大草原工程、前苏联的 、北非五国的 设置和中国的“三北”防护林工程。听说带花的成语。三、猜一猜(你以为无误的划“√”过失的划“×”,每题1分,学会弹起我心爱的土琵琶。共10分)33、细胞分裂的效率使生物体细胞的体积增大。 ( )34、夏天植物热闹的场地,你知道一生。人感受凉爽,这与植物的光团结用相关。 ( )35、细胞在分裂的经过中,染色质会经过复制而数量倍增。初二物理下册视频。 ( )36、根尖的四局部布局是互相连续的各局部之间并没有显明的边界,想知道带龙的成语。是顺次向前成长变化的。一生。 ( )37、草履虫的细胞和草莓的细胞相比,没有细胞壁。听说初一。 ( )38、植物体内先举办光团结用,后举办呼吸作用。 ( )39、在睡觉的时辰,人体没有举办推陈出新。初一生物试题。 ( )40、水循环指的是水在陆地、大气和陆地之间不分昼夜的循环流转。当这地球没有花。 ( )41、竹节虫运动于树上时像一段树枝,党员心得体会。这是竹节虫对其生活环境的一种合适。对于单数第三人称。 ( )42、两个实验中,试题。要是唯有一个成分不同,则这两个实验就成为对照实验。 ( )四、填图题(7分)43、下图是某一植物叶片的布局默示图,请领会回复下列题目。(1)不同植物的叶片外部布局根本髣?,都是由[①④] 、[⑤]__________和[⑧]____________组成的。(2)图中的[②]含叶绿体较多,分列较量严紧和一律,它叫____________;图中的[③]含叶绿体较少,分列较量疏松,它叫____________。(3)在叶片的表皮上有[⑥]_________,它是由成对的[⑦]____________围成的,是气体交流和水分流失的门户。五、简答题(共5分)44、青蒜和蒜黄都是由大蒜瓣培育而成的,为什么叶片中脸色会不同?六、视察、实验、探求及领会题(共8分)45、在做“绿叶在光下制造淀粉”的实验中,有如下步伐:A、照光 B、显色 C、滴加碘液D、酒精脱色 E、明料理 F、取下纸片 G、局部遮光(1)请用字母和箭头表示出该实验无误操作步伐。(2)为什么要把天竺葵放在黑明处一昼夜?(3)在实验中,有一步伐:“酒精脱色”,为什么要用水浴加热而不消酒精灯间接加热?(4)滴加碘液后时叶片脸色有什么变化?由此你占定在光下制造的是什么精神?参考答案选一选(拔取一个无误的答案填在括号中,每小题2分,共50分)1、A 2、B 3、D 4、B 5、C 6、C 7、D 8、A 9、A 10、B 11、A 12、D 13、C14、D 15、B 16、B 17、D 18、D 19、B 20、C 21、A 22、B 23、D 24、B 25、C二、填一填(每空1分,共20分)26、布局 效用 27、花 果实 种子 28、DNA29、水分 温度 弥漫30、寒带雨林 常绿阔叶林 落叶阔叶林 草原 31、胚 果皮 种子 果实32、美 斯大林改造大天然谋略 绿色坝设置三、猜一猜(你以为无误的划“√”过失的划“×”,每题1分,共10分)33、× 34、× 35、× 36、× 37、√ 38、√ 39、× 40、√ 41、√ 42、√四、填图题(7分)43、(1)表皮 叶脉 叶肉(2)栅栏组织 海绵组织(3)气孔 保卫细胞五、简答题(共5分)44、叶绿素的酿成必要光照。青蒜是露天生长的,故它的叶片是绿色的;蒜黄是在遮光条件下生长的,不能分解叶绿素,故它的叶片是黄色的。六、视察、实验、探求及领会题(共8分)45、 (1)E→G→A→F→D→C→B(2)使叶片中原有的淀粉运走或花费掉(3)受热匀称,防范酒精焚烧(4)没遮光的局部变成蓝色 淀粉
    私覃白曼拿进去*老娘丁盼旋拿来*初生平物答案

    关于我们 联系方式 全站搜索

    德福养老服务社—版权所有 www.dfylfwhs.com 网站地图